Когда я жил последний раз

Когда я жил последний раз?
Вопрос, зависший без ответа
Ну, кто ответит мне на это
Быть может зимы или лето
Весна иль осень, век, планета?
Молчат, как будто меня нету

Идут года в раздумьях вечных
Пугая по дороге встречных
Что возвращаются с ответом
Из лабиринтов жизни этой
Чтобы по новой воплотиться
И с чистой памятью родиться

Когда я жил последний раз?
Всё стерто долгою разлукой
С землёй, с любовью, с вечной мукой
И с жизнью, прожитой в скитаньях
В борьбе, страданья, покаяньях
И может правильно молчанье
О том кем был до растерзанья…

29 апреля 2010


Рецензии