Полярный день
По мотивам стихотворения "Полярная сказка" Oleg Seshko на сайте "Проталина"
Ночь полярная устала,
Отдохнуть бы ей немного,
Плечи вздёрнула устало,
А Весна уж у порога:
- "Вы трудились здесь серьёзно
Две хорошие подружки.
Ночь разбрасывала звёзды
На еловые верхушки,
А Зима хрусталь горстями
Рассыпала по сугробам.
Были славными гостями!
Спать ступайте обе, с Богом!"
Утро нежное проснётся,
В нём ночные сгинут страхи,
Засияет в небе солнце.
Елки белые рубахи
Скинут в звонкие капели.
Синим – синим станет Море.
«Новый день пришел в апреле!» -
Птичий гомон вторит хором …
Свидетельство о публикации №110042903562