Блудодейственная сила

Мой кот любил прекрасных женщин,
Кружился тучей возле них,
Стрелой летел, сжимал как клещи,
Ловя внезапно яркий миг...

Мужьям бросал жестокий вызов,
Всех жен собой заворожил,
Сползая ночью по карнизу,
В чужой постели был он мил...

Кот-оборотень, маг-волшебник
Был человеком и котом,
В его глазах горел учебник,
Как можно мир иметь тайком...

Что он и делал блудодей,
Отчаянно впивался в женщин
И тут же делая детей,
Сбегал от них кот- перебежчик...

Его искали всей страной,
Особенно припомнив хвост,
Но кот смеялся за спиной,
Обманщик - плут - ловкач - прохвост...

Уж заросла его могила
И с камня стерлись все слова,
Но блудодейственная сила
В потомках до сих жива...


Рецензии