Степь
Во вселенной степной на краю,
Кто-то плачет за стенкой наркозно,
Потерявшись в житейском раю.
И астрал мой, с беднягой тоскуя,
Отлетает от плоти моей,
Я когда-нибудь, так же рискуя,
Соберусь в полет журавлей.
Так хочу быть в полете избранников,
Но наверно не суждено,
Вслед за стаей курлычущих странников
Распахнуть вдогонку окно.
Я земной, в этом, видимо, дело,
Как всегда, ты, конечно, права,
Мою душу и вязкое тело
Цепко держат степная трава,
Вздох полыни, как тайна причастья,
Ветер Сечи, за тыном ставок...
И все кажется, нужно для счастья
Только сделать короткий рывок.
июль 1985-апрель 2010 гг. Артемовск-Москва
Свидетельство о публикации №110042903440