Воспоминание

Время мотая назад
с дрожью в ослабшей руке,
вспомнил ребячий азарт
от поплавка на реке.
Вот незабывшийся кадр:
речка в венках полевых,
бора соснового театр,
спектр декораций живых.
Дед говорил, как актер,
свечи зажег небосвод,
глазом сверкал на костер
окунь из сумерек вод.


Рецензии