А может...

Бегут мгновения, бегут - их не удержишь...
Но это ведь проходит жизнь, пусть не как прежде.
Другим наполнена она - тебя ведь нет ...и я одна.
Но жизнь идёт, и внешний мир,
Враги мои и мой кумир,
Остались там, вдали, где прежде
И радости мои цвели, роились и надежды...

Зато теперь имею я возможность,
Презрев и слепоту и осторожность,
Над всеми "и" расставить точки,
Затратив для чего не столько дни, сколь ночки...
К чему приду я? Нужно ли мне это?
Из темноты незнанья к яркому вдруг свету,
Чтоб высветить ошибки все, забытые обеты,
И всё лишь оттого, что я хочу ответов...

И нужно ли мне, в конце концов, всё это?
Искать и находить, и быть на поводу ответов?
И что мне даст такое право,
Так поздно оценить всё даже здраво?
А может не стоит всё это раздумья?
...На этих вопросах точу весь свой ум я...


Рецензии
Солнц, когда появляются ответы, вопросы становятся другими...

Очень по-философски и по душевному... Зацепило...

С теплом)

Обручённая с Ветром   22.10.2010 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.