ЕСЛИ...

Если тошнит от бурды телевизора
и рановато ко сну,
ди и к тому же поэт ты непризнанный,
топай с дивана к окну.
Тема придет, непременно проклюнется
через скорлупку стекла,
синее небо над темною улицей-
неисчерпаемый клад.
Если ты зрелый романтик, но все-таки
в массы нет тяги идти,
мысленно спрыгни с оконного бортика
и в поднебесье взлети.
В Царстве Небесном фонарики светятся,
там кое-кто не уснул,
месяц, зачем-то пугая Медведицу,
лук золотой натянул.
Псы тебе в помощь придут обязательно,
ты шалуна укротишь,
после напишешь шедевр замечательный,
взявши в соавторы мышь.


Рецензии