Новогоднее гаданье
Бесприютная луна.
Мышь за стенкой корку точит.
В спящем доме – тишина.
Полночь бьет. Мерцают свечи.
В темном зеркале – лицо.
Зябко вздрагивают плечи,
Звонко падает кольцо.
От внезапного испуга
Гаснет сумеречный свет.
В центре призрачного круга
Чей-то темный силуэт.
Непонятная истома,
Сердца бешеного стук,
Шепот жаркий… и знакомый,
Сладкий плен горячих рук,
Растрепавшиеся косы,
Разметавшаяся грудь…
Что потом? К чему вопросы,-
Сердце к сердцу знает путь.
Свидетельство о публикации №110042900326