Уходя от любого запрета
отмахнувшись от платы любой,
во все стороны белого света
вхож я волею жизни самой.
Тихим взглядом без всяких бодрячеств
горизонта достану межу -
ухожу, не гневясь и не прячась,
о, не знаете, как ухожу!
Не затрусь в отлетающей стае
в бедном свете осеннего дня.
Вот он я. Никого не оставлю,
кто хоть раз не оставил меня.
Но я ведом небесному своду...
Есть такая частица души,
что знавала и знает свободу,
знает ангелов, не миражи.
Курам на смех, на смЕх казначею
есть совсем невесомый товар -
он весь мир ощущает точнее,
отвлечённости царственный дар.
2003г.
Свидетельство о публикации №110042903251
если дойдут руки до третьего томика о Викторе, обязательно озаглавлю именно так.
отличные стихи, потому что - правдивые.
Лилианна Сашина 11.05.2010 13:24 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 11.05.2010 18:30 Заявить о нарушении