Гостья улиц

На улице давно темно,
Но сквозь квартирное окно
Увидел я её в тот вечер.
В её глазах был странный блеск,
Она прекрасна от небес,
Я видел эту безупречность.

Она легко и вольно шла,
И сзади, будто два крыла,
Влачились в образе мятежном.
Быть может это ангел мой
Тогда шла улицей ночной
Так грациозно и так нежно.

Тогда я захотел узнать,
Она кто? Но не смог позвать
Через окна немые стёкла.
Я выбежал, покинув дом,
Она исчезла за углом,
Свечение её поблекло.

Она исчезла, вдаль ушла,
А в память только два крыла,
Походка, нежность, взгляд остались.
Простился с гостьей улиц я,
Но мою память лишь она
И до сих пор не покидает.


Рецензии