Спящая красавица

Зеркально-белым полотном лицо, в смолисто- черной раме обрамленья,
На пальце спутаных кудрей кольцо- замена серым дням без вдохновенья.
В прозрачной шали нежной темноты, под ангельским крылом, что сон твой охраняя
В твои глаза всыпал искринки доброты, под тяжестью ресниц покой оберегая.
Жемчужной лесенкой вдоль черных лепестков, тщеславный взгляд луны, тебя касаясь,
Сбегал и прятался за сенью облаков, твоей немыслимой красою обжигаясь.
В тени от шелка спушенных ресниц, по лаберинтам снов твоих блуждая,
Слеза, печалью от прочитанных страниц, по мраморным щекам безмолвно убегает...


Рецензии
ЛабирИнт пишется через "и". Стихи очень красивые! Образы яркие, изящные! Понравилось! Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   04.11.2016 21:12     Заявить о нарушении