Истина в вине

            Л.Л.

Ржавеют уже
разведенные наши мосты,
и плесень цветет
на зеленой,скучающей речке,
весною сирень мне подарит
в бутонах кресты,
но скоро зима
и над избами тают колечки.
Облезли деревья,
но как-то еще не совсем,
летают конфетные фантики
желтого цвета.
Открою бутылку, дерябну,
морозцем заем,
впущу из нутра в черепок
иллюзорное лето.
И вот уже станет на время
душа розоветь,
и гордость плевать
на нее-потаскуху захочет,
и вечером этим
я буду смеяться и петь,
и точно не сдохну
в железных объятиях ночи.


Рецензии