Старая сказка

Стихов угрюмых сочинитель,
В них он отверг идею счастья,
И посетил его обитель
Господь в величие всевластья.
-А Бог есть Бог, в нём наша сила,
И ты, поэт, С Творцом Вселенной
Будь вежлив, - вымолвил Гаврила –
Архангел с выправкой военной,
Стоявший за спиной у Бога
И улыбавшийся спесиво.
Поэт, смутившийся немного,
Им предложил отведать пиво.
Бог, крякнув, выпил пива кружку,
Рукой над плешью нимб поправил
И стал снимать с поэта стружку
По всем статьям небесных правил:
Ты, червь земли, потомок Евы,
Дурак дурного поколенья.
Твоих, дрянь, песенок напевы
Плодят в сердцах людей сомненья
В разумности устройства мира!
И, вторя дьявольскому гулу
Толпы, твоя святая лира
Прилежно служит Вельзевулу!
Я долго размышлять не буду,
Как покарать тебя за это! –
И тут же в критика зануду
Бог в гневе превратил поэта.


Рецензии