Король Воров

Под звуки кованых копыт,
Под блеск серебряных софит,
В пестрящей кутерьме шатров
Скучал в тени Король Воров…

Неясной скукой утомлён,
Он был к безделью приобщён
И прислонившися к стене
О чём-то размышлял месье…

А думы были не просты.
Он вспоминал вчера мосты
И даму, что он провожал
На поздний Королевский Бал…

А было вот что на болу…
Он по привычке был в углу
И тенью ниши заслонясь,
Работал, больно не таясь.

И всё бы было как всегда
Не потяни его нужда
Проветрится в ночной тиши
Вдали от «взрослой малышни».

И тут же схлопотал беду
Прям там, точнёхонько в саду…
Ну что сказать, увяз как шмель
Попавший грузно в сладкий хмель…

- Ну, как вам ночь, любезный граф?
По-моему Король был прав
Когда гулянье назначал
На пик цветенья Эмерал.

- Да, несомненно, этих роз
Подобных блеску горных слёз
Нигде уж больше не сыскать…
Но, можно имя ваше знать?

- Извольте. Лирабель де Грант
- О, ваш Отец известный франт!
И прям таки большой лихач…
(и, кстати, завидный богач…)

- Да, у него охочий нрав…
Но вот мне что скажите граф –
Вы сможете меня простить
За просьбу танец подарить?

Тут надо должное отдать
Не в силах было отказать.
И не смотря на риск и страх
Забыл он напрочь о делах…

Всё шло сначала хорошо.
Два танца в прошлое ушло
Когда бы Лира не взяла
И вдруг исчезла без следа…

Тут растерялся наш герой
Не зная, что тому виной.
И сунул руку за камзол…
Ох, видит небо…он был зол…

Ну, это кем же надо быть -
Себя позволить охмурить!
Да так ещё нижайше пасть -
Что у НЕГО смогли украсть!!!

Оо…это был большой урок,
Король повёлся как щенок!
И лучший мастер воровства
Обкраден был при всех и вся!

Такими мыслями томясь,
Стоял он, больно не таясь.
Когда бы ни спросила тень:
Ну, как вам граф, сегодня день?...

8.августа 2009г.


Рецензии