Летописи амазонки
Я была рождена не в скалистых горах….Я была там с родителем вместе…
Мы там были детьми. Я играла в лесу. Лес мне был и отчизной и домом.
Все вокруг меня ждали, когда подрасту и пойду я путём знакомым….
Мне исполнилось шесть. Я пришла на ковёр. Мне надели венок из мирта.
Мне сказали тогда жизни мой приговор – Ты теперь королева хирда…
***
И пошли предо мною шальные года - Пир сменялся жестокостью битвы.
Я по жизни неслась как по камням вода. Как огонь по изгибам молитвы…
Но вот как-то мой конь в пене встал на дыбы. Человек преградил мне дорогу,
Не боясь за себя, и за чувства родни, не молясь не единому Богу.
Он мне твёрдо взглянул тогда прямо в глаза, ни на шаг, не ступая от права
Защищать своё место, свой дом и стада….И сломалось литое забрало…
Я укрылась от глаз за плетёным ковром. В моей хижине тихо и пыльно.
Но я думала день. Я мечтала о том, кого вдруг полюбила так сильно….
***
Тихий ветер трепал косы млеющих трав. Поле было не долгим приютом.
“Ну, ты жди меня всёж. Обещай меня ждать. Мы выходим сегодняшним утром….”
“Обещаю. Иди. Пусть восславит заря твоих войнов литые доспехи.
И не плач обо мне. Тебя помнит земля. Тебя помнят и небо и реки….”
Это было тепло. Горячее огня, и светлее рассветов востока.
“Хорошо. Ухожу. Буду помнить тебя и любить до последнего вздоха…”
***
Конь мой мчится вперёд. Вылетает земля из-под дерзких копыт ездового.
На востоке последняя тает заря. “Мы когда-нибудь встретимся снова…..”
3 марта 2009г.
Свидетельство о публикации №110042903071