Мой конь...
Что не слышится бег твой под лёгкой уздой?
Что в глазах твоих грусть серой тенью легла?
Отчего твоя живость сложила крыла?
Не с тобой ли мы мерили конский разбег?
Не с тобою ли душу делил человек?
Не с тобой ли бросались в пучину огня?
Мы как будто срастались, единым живя…
Так чего же ты грустно склоняешь главу?
И копытами мнёшь луговую траву?
И бредёшь средь чадящих военных огней?
…Просто сердце оставил с одним из людей…
18 декабря 2009г.
Свидетельство о публикации №110042903061