Моим друзьям...

Забейте грусть в глубинах мудрых глаз.
Вам не идёт исступленное горе.
Туманами заложенное море,
Не может вдохновить уставший глаз.

Не помните печали и вражды.
На это время выдано едвали.
Мы столько уже с вами воевали,
Что, не пора ли перейти на «ты»?

Оружие сложите на парчи.
Снимите латы сребрянного кроя.
Пусть знаменья пылающего боя,
Останутся во мраке у печи.

А мы с вами усядемся за стол.
Расставим чашки на златые блюдца.
И пусть случайно губы улыбнуться,
И взгляд смешливый упадёт на пол.

И в нашем круге будет целый мир.
Из тех побед, что сами создавали.
Мы столько груза на себе таскали,
А между тем, так светел был наш пир.

Так вздрогните и киньте в дар огню,
Всё то, что вас к печали приковало,
Всё то, что вас теснило и сжимало.
И улыбнитесь завтрашнему дню…

17 Октября 2009.г.


Рецензии