Хрусталик
Всякий разумный человек наказывает не по тому, что был совершен проступок, но для того, чтобы он не совершался впредь.
Л.А. Сенека
Лучше не наказывать злодеев, чем наказать невинных.
Рохас (Из книги «Афоризмы»)
1
Дискотека. Танцуют пары.
Свет и музыка кругом,
На танцполе стоят два парня,
Оба веселы, с огоньком.
С ними рядом их милые жены,
Все же молодость, как не крути.
Парни бесятся, жены спокойно
С ноги на ногу, сил бы найти.
Они обе так счастливы в пору,
У обеих любовь в голове,
Они ждут, не дождутся, что вскоре,
У них дети родятся к весне.
А пока чудо только зреет,
Развивается и сопит.
И наверно, от музыки млеет,
И тихонько в животике спит.
2
Наши пары стояли в сторонке,
Отдохнув, чтоб опять плясать.
Вдруг те парни узрели девчонку,
Она тоже пришла танцевать.
Симпатичной была и веселой.
Целый мир был в зеленых глазах,
И задорной была и клевой,
Кудри светлые в волосах.
И только одно в ней было,
Одно ни как у всех
Девушка была очень милой,
Маленькой совсем.
Она была даже не карлик,
А ростом не вышла слегка.
Она была чистый хрусталик,
Пусть и немного мала.
Она танцевала с друзьями,
И прыгала с ними вверх,
Но вдруг привлекли вниманье
Две пары в дали от всех.
3
Один из парней насмехался
Направив свой перст на нее.
Другой в кураже издевался,
Повторяя движенье ее.
Глазами ее пожирали,
Шептались и снова в смех,
К друзьям ее тоже придрались
И пошло бранились на всех.
И только одна из подружек
Заметив хрусталик в глазах.
Прикрикнула «хватит» мужу
И из дискотеки ушла.
Потом разошлись и другие,
Кураж и насмешки прошли
Но долго еще в унынье
Хрусталик катился с души.
4
И все это вскоре забылось,
Какое-то время прошло.
И новое сердце забилось
И чудо-рожденье пришло.
Одна родила мальчишку,
Улыбчивого шалуна…
У другой появилась малышка,
Светлая как луна.
Казалось бы вот оно счастье.
Любовь и ребенок – семья,
Но в жизни бывает несчастья
Ведь вертится наша Земля.
5
Мальчишка родился калекой.
С рожденья не смог он ходить.
И маме как тяжкое бремя
Его на руках носить.
Отец от него отказался
Предательски взял и ушел.
Зачем же тогда встречался,
И в жизнь он ее вошел.
6
Девчонка, рожденная в мае
Смогла многого в жизни достичь,
Но помехой была ей травма -
Детский церебральный паралич.
Красивая, милая, светлая,
С зеленым оттенком в глазах.
А имя луною согретое,
И мудрость речей на устах.
И часто хрусталик падает
С ее малахитовых глаз.
Когда замечает украдкой,
Насмешки обидных фраз.
Свидетельство о публикации №110042903051