В чащобе

Две параллельных полосы
от глажки лыжных "утюгов",
блестят над соснами "часы"
для перелетных облаков.

Я по стерне не погоню,
таков мой странный интерес,
а протопчу свою лыжню
в невероятно странный лес.
Зайду в чащобную ноздрю,
где ветер бревна наволок,
там с древним лешим покурю,
он тоже стар и одинок.
Он вовсе и не живодер
и мне поухает совой
про ту русалку из озер,
что стала бабою Ягой.


Рецензии