Рим
Сияет просвещённый Рим.
И в камне древних балюстрад,
Томит свой век имперский сад.
Ты, Рим! Взращённый молоком!
Ты волчий сын! Ты жил огнём!
И всех пожарищ горький след
Ты заливал вином побед.
Твой блеск манил и ослеплял.
Ты строил мир и вновь сжигал.
И вновь светил... И вновь на бой
Шли легионы за тобой.
Но даже твой развеян дым.
Затух огонь! Повержен Рим!
Сегодня, страж твоих идей,
Лежит в руинах Колизей.
А что осталось от тебя:
Красивый город, да земля.
И ветер, пишущий меж скал:
Восславься Рим! Ты был и пал.
06.05.08.г.
Свидетельство о публикации №110042903007