Я сижу и размышляю

Я сижу и размышляю
С кружкой чая, да вареньем.
Как же всё-таки чудесно
Жизнь дарить стихотвореньям.

За сплетеньем слов нарядных,
В круговерти дней рутинных,
Мы порой не замечаем
Тайны в сочетаньях дивных.

А они, смеясь украдкой,
С уст горячих в миг срываясь,
Лягут мирно на тетрадку
Пылью звёздной покрываясь…

Те слова, что златом стали
Из свинца бездумной речи.
Те слова, что перестали
Грузом нам давить на плечи…

И Поэт, как вестник страстный,
Как гроза над миром душным,
Остаётся безучастным,
Сердцу своему послушный…

Он слова оденет в рифмы,
Заплетёт тугие строчки.
И как туфельки резные
Аккуратно ставит точки…

Так прекрасен миг творенья!
Всё сижу, да размышляю.
И в конце стихотворенья
Чай с малиной допиваю…

Октябрь 2007г.


Рецензии