Чаепитие

Я распахиваю двери,
Приглашая в гости Вечность…
Я без капельки потери
Извиняюсь за беспечность…

Предлагаю вылить чая
На серебряные блюдца
И тихонечко мечтая
Говорить на счёт искусства…

Говорить о рукоделье
О соцветиях Шафрана…
О торжественном безделье
Об оборке для дивана…

А потом взглянуть друг дружке
Прямо в душу, там, где сердце
И как-будто всё игрушки
Приоткрыть стальные дверцы

И увидеть там дорогу...
Всю в лучах златого солнца.
(А несносную тревогу
Утопить на дне колодца)

Небо, полное, без края,
Трав серебряные гривы…
Словно отголоски рая
Слышать ветра переливы…

И вдыхать, вдыхать всей грудью
Воздух…бережно хранимый…
И бежать по перепутью
Ветром-странником гонимый…

«Дзынь!» - послышится за дверью
И рассыплется минута.
Серебрянками созвездий
Распадётся….глядь – уж утро.

И глаза приоткрывая,
Понимаю всю беспечность
Того вечера, когда я
Чаем угощала Вечность…

30. октября 2008г.


Рецензии