Ушедших на битву восславим...
Их тяжек отмоленный труд.
Их молча на бой провожает
Пристыжено смолкнувший люд.
И он ведь, поёт им о мире,
О счастье, о равенстве в нём.
Но только всегда забывает,
Что мир тот заслужен мечом.
Они идут молча и статно
И гулко печатают шаг.
И с неба хрустальные слёзы -
Холодные капли летят.
И меч – их последний приятель.
Дорога – последний приют.
Им в небе голодные ветры
Прощальные песни поют.
Серебряный рог не сияет.
Не манит златая труба.
И небо собой разрезают
Точёные крылья орла.
Они идут молча и статно.
Им сталь согревает ладонь.
Те, кто не вернутся обратно.
Чьей жизнью стал вечный огонь…
Осень 2007г.
Свидетельство о публикации №110042902965