Простуженные души

Земля продырявлена светлыми лужами,
Между луж, оступаясь, бредем – неуклюжие.
Выдувает тепло из громадных домов,
Из подвалов сырых, из обыденных снов.

Где кончается город? Вспухает асфальт,
Голос камня – к барьеру зовет секундант.
Дух разгульный корежит абсурдные дни,
Пишут вечный диктант на листве колдуны.

Подконтрольная жизнь, можно спятить с ума.
Сколько не накопи, пропадешь задарма.
В наших кружках бездонных всегда недолив.
Вечно нищие, слишком высок норматив.

Кто оплатит по счету надсадный наш труд,
Сзади новые люди настойчиво прут.
И бредем, оступаясь, над светлыми лужами –
Наши души порхают, ветрами простужены.


Рецензии