почти шуточное
и душа к душе прильнула.
Только телу нету дела,
что душа там разглядела.
Телу некогда глядеть,
тело может умереть.
И от вечности души
тело убежать спешит.
И с такими же телами
занимается делами.
Кто-то дерево сажает,
кто опять тела рожает,
кто для тела строит дом
чтоб оставить тело в нём.
Дело спорится умело,
но уже устало тело.
Говорят, душа устала.
Просто тело так достало,
что пора его стряхнуть,
чтоб от тела отдохнуть.
Но покой ей только снится.
Жизни пролистав страницы
так душа оторопела,
что от горя поседела.
Ведь пока она спала
тело делало дела.
Как положено старалось
так, что без души осталось.
- Ну, подумала душа,
до чего-ж я хороша!
И ему не пособила,
и себя я погубила.
Ведь я тела и мудрей,
и прекрасней и добрей.
Как же это я опять
умудрилась всё проспать?!
Вот извечная проблема,
тела и души дилема.
Разбиваются сердца
меж телами без конца.
Свидетельство о публикации №110042900276
Мою Ты душу отпусти...
Коль не отпустишь - буду я
Черней, чем чёрная земля.
И мне ответствует Господь:
"Я не затем тебе дал плоть,
Чтоб ты бежал меня, пойми..., -
Её ты духу подчини.
А закалишь себя в аду -
То я огнём в тебя войду.
И станут плоть и дух твои
одним стремлением к Любви"
Андрей Сутоцкий 29.04.2010 01:00 Заявить о нарушении
С ув.Натали
Натали Лазарева 29.04.2010 01:06 Заявить о нарушении