Мамино платье

        Я увидела мамино платье
        На душе моей стало светло,
        Так давно уже нет ее с нами
        Лишь на память осталось оно.

        Помню я,как она в этом платье
        Нас ждала и встречала всегда.
        Мы все время спешили куда-то
        Все нам некогда было тогда.

        А она приготовит все вкусно,
        Чисто выметет хату и двор
        На калитку все смотрит и грустно
        С нами в мыслях ведет разговор...

        Вот картошку уже посадила
        Теперь жду,чтобы дождик полил,
        Чтобы все в огороде родило,
        Чтобы град ничего не побил.

        Как сейчас вижу,как под орехом
        Ты на лавочке старой сидишь,
        Как встречаешь нас радостным смехом
        И на внуков подросших глядишь.

        Мамы нет,там на родине малой
        Нас любимые вишни все ждут,
        Только ездить нам некуда стало
        В доме люди чужие живут.

  P.S.      Взрослые дети,вы отложите
        Важные ваши дела
        И поспешите,спешите,спешите
        В отчий ваш дом,пока мама жива.
    
        ,
      
       
       


Рецензии
В доме люди чужие живут... Как Вы в точку и в душу попали этой строкой.
Разделяю скорбь Вашу. Успехов и больше жизненых радостей Вам. Николай

Николай Голованов 2   17.08.2010 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.