Бегу, бегу, бегу по облакам...

Бегу, бегу, бегу по облакам,
А выше - небо ясное, большое;
Лазоревый простор, священный храм
Ничем незамутненного покоя.
Мне надоели грозы и дожди,
Мне надоели молнии и бури;
Под облаками солнышка не жди,
Там не найдешь сияющей лазури.
И потому я здесь, а грозы там;
Там наших бед туман, там наши страхи.
А я бегу, бегу по облакам,
Как некто неземной в ночной рубахе.


Рецензии