Байкальский дневник. 03. 08. 2007
Чаруют слух чредой прибойной.
Вокруг рассыпана тайга,
И дышит взгляд рассветом хвойным.
Поёт порывами ветрило
Под ход тяжёлый челнока.
Ленком и омулем корзины
Домой торопят рыбака.
Смолёный, ладный, лёгкий в беге,
Надежный друг в нежданный шторм,
Он был уж вынесен на бреге
И отдыхал от буйных волн.
Сезон не терпит промедленья,
Два раза в день рыбак спешит
Раскинуть сети в отдаленье,
Где нерпа рыбу сторожит.
Здесь жарким днём спадут туманы,
И станут видимы края
Саян восточных караванов,
Где кочевала жизнь моя.
Свидетельство о публикации №110042902490