Ангел

ангел помятый над городом кружит,
видно с похмелья. суббота. ну что ж..
ловит глазами апрельскую стужу,
комкает пальцами явную ложь.
крылья чернеют. их не очищают
взгляд, что усталый и тело, что труп.
видно, ему всё грехи не прощают
лёгким движеньем потресканных губ.
ангел летит по движению ветра,
смотрит на пару под красным зонтом.
девушка - в шляпе из белого фетра,
парень - в перчатках, но речь не о том.
девушка вырвала руку, по лужам
стала бежать. продираясь, во след
ангел летел с жутким хрипом. простужен.
крылья его не меняют всё цвет.
ангел помятый над городом кружит.
прямо на крыльях - чужая шинель.
девушка в слёзы, а парень - по лужам.
скоро закончится чёртов апрель.


Рецензии