Что дал ты Миру Человек

И лучь Божественного огня
На землю льется с новой силой.
Ведь Бог же спросит каждого из нас
В урочный час:"ЧТО ДАЛ ТЫ МИРУ".

Свою любовь, работу,мысль
Ты направлял на созиданье,
Или творил вокруг ты зло,
Преумножая Земли страданья?

Какой ты выбрал путь земной?
Путь праведный или окольный?
Кто правил здесь душой твоей,
Ты сам,иль был лукавым пойман?

Ведь право выбора пути
Всегда,везде есть за тобою,
Судья на добрых лишь глядит,
Какою мы идем тропою.

Он помогает нам,когда
С пути собьемся мы случайно,
Не осознавши до конца
Свои ошибки и печали.

Но тот,кто выбрал путь иной,
Путь темноты и разрушенья,
В душе не обретет покой,
Лишь страх познает он смертельный.

Но и тогда,когда во тьме
Один оставшись,человек
Воскликнет,к Богу вознесет свой стон,
Отцом услышан также будет он.

Вся милость Бога на Земле
Обращена лишь к человеку,
Давайте осознаем все
Мы сердцем Божию опеку.

С уважением.


Рецензии
" Отцом услышан также будет он"
Когда с мольбой, с душой , а главное с верой, Всевышний услышит.
Спасибо. Замечательная строка, да и весь стих читается приятно. Читаешь и отдыхаешь.

Василис   31.05.2010 16:05     Заявить о нарушении
Рада нести людям Свет!
Забегай если,что.

Ольга Авакара   05.06.2010 16:34   Заявить о нарушении