За окном весна гуляет

За окном весна гуляет,
С нею дышится легко.
Она всё определяет,
А зима уж далеко.

В небе солнце ярко светит,
Стаи птиц на нём летят.
Это каждый заприметит,
О весне все говорят.

И весна таки приходит,
К нам теперь она летит.
Что в природе происходит?
А природа в ней не спит.

На деревьях пухнут почки,
Соки движутся в стволах.
Подсыхают всюду кочки,
И царит весна в садах.

И весна теперь несётся,
ВорвалАсь к нам в дом она.
Песнь живая весны льётся,
И летит весна сполна.


Рецензии