Кому в России жить хорошо?
Жильё уж было отнято, теперь нужна земля.
А как же нам обманутым, несчастным, обездоленным,
К чему стремиться верою, вновь вопрошаю я?
Ведь как же получается, мой дедушка, и бабушка
Кормилицу лелеяли, растили урожай.
И постоянно чистили от мусора земелюшку,
Пока не получился здесь наш огородный рай.
То место было брошено, там свалок изобилие,
Каменьев, хлама, мусора, чего там только нет.
Участок дали дедушке в те годы довоенные,
Он строил дом для детушек, чтоб меньше было бед.
Наследством называется такое дело доброе,
Чтоб дети не нуждалися и род наш процветал.
Но если б знал мой дедушка легко как отнимается
Жильё, земля родимая, он из могилы б встал.
Спрошу я люда доброго, простого, работящего
Кому в наш век живётся в России хорошо?
Боюсь, что не ответят мне, а улыбнувшись с горечью
Потупят взгляд на травушку, я их сама пойму.
Да что за безысходность то,когда же это кончится?
Придёт предел страданиям, дни чёрные пройдут?
Не верится, не можется такого быть на Светушке,
Что милую земелюшку отнимут, отберут.
Свидетельство о публикации №110042902275