ледокаин

в зарослях понедельников скитались четверги пятниц. ночные огни дрожали на мечах ресниц.   и некий прекрасный принц, шестнадцати лет - каин, прятал нож для резки страниц в глазах, и взгляд его был хрустален, шепот шелков, в волосах обитали стаи волков - для королевской охоты, для сатурналий субботы заготовлены были клинки, ядовитые кушанья, запрещенные книги. нежные бледные девочки-слуги расчесывали коготками хвосты, заостряли прозрачные уши,, готовые следовать, готовые слушать и сию минуту подать в золотой чаше запахи утренних пустых пашен, красный дым китайских кварталов и английские одеяла - а пока безжизненной свалкой, мятными призраками они молчали. подарочная упаковка весталок медленно таяла в тронном зале, отмечая прожилки мрамора шорохом. новогодние, третьемартовские всполохи. растворы с пятого по седьмое августа.  кай гладил спящего на коленях мангуста. ничего не происходило просто. недоимки по причине роста привидений в королевском парке были приняты в виде подарка. переливы тьмы, перезвоны мешали думать, огибали плющем колонны. голубая кровь проступала пеной. и хищные зубы сирени выпускали сиренами призраков несбыточной королевы.
девам запрещено было спать и велено продолжать распевы


Рецензии