Колокольный звон

               
 КОЛОКОЛЬНЫЙ    ЗВОН.



Печальный    звон     колоколов.
Величественных   божьих   храмов.
Горящих   золотом    крестов.
Воссозданных. 
Для   усмиренья    хамов.

Извечно,    Русь   моя   больна.
Зла    роковым    синдромом.
Блуждая   в  поисках  блаженства.
Извечно  нищая,   бедна.
В  руках  поборников,  бесчестья.

Дар  божий.   
Колокольный   звон.
России  дан   для  благоденства.
Но,   видно    дьявольский   камен.
Диктует   волю   изуверства.

Как   стыдно  мне? 
За  Русь  мою.
Неужто   мы  и  в  прям   больные.
Живём   беспечно,  как  в   бреду.
С  похмелья    злющие,   пустые.

И   главное,    нет   стези    конца.
Стези   извечно,   хлипкой,  мрачной.
Видно   всем  нравится,
Когда?
Россия  пьяная  всегда.   
И  по  привычке,    вечно  грязной.

А.        Я! 
Хочу   отнять  родную   Русь.
Из   грязных   рук,   больных   притонов.
И   дать  ей,   вволю  пить  из  уст.
Церковных  колокольных    звонов…..


                В,  Колесников-Шмаков.
                1992  год.


Рецензии