Ветер и цветок

Ветер цветок очень сильно любил.
Ласку, прохладу средь зноя дарил.
Тайны доверил, лишь с ним говорил.
Счастлив взаимностью полною был.
 
Но захотелось весь мир удивить
И показать, как он может любить.
Страстным порывом цветок покорить,
Мощью своею его одарить.
 
Но тем порывом цветок надломил.
Пал он на землю. О, сколько же сил
Ветер к спасенью его приложил.
И у цветка всё прощенья просил.
 
Но, погубив, нелегко оживить.
Стал возмущённо, с надрывом вопить:
-Ну, почему ты не смог разделить
Страстность мою?! Не умел ты любить!
 
Плакал с ним дождь, в утешенье твердил,
Что не достоин цветок этот был.
Лужею грязной его он накрыл.
И про цветок ветер скоро забыл.
 
Бережно не научившись любить,
Можем любимых мы погубить.
Лучше заботу и ласку дарить,
Чем заставлять страстность всю разделить.


Рецензии
Великолепно, Ладушка!

С Праздником!

Надежда Воронина   06.05.2010 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Надечка!С днём ап.Марка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   08.05.2010 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.