Принцесса

В башне замка - принцесса.
Под окном - три дороги
Я и сам бы пришел - да стоптал сапоги

По одной из дорог к ней приходят усталые Боги
Когда ночь над землей зажигает свои огоньки.
Они сядут за стол, и нальют себе крепкого чая.
И польется беседа - неспешной и длинной рекой.
Трудно быть одному - и поэтому Боги скучают
И приходят к принцессе, надеясь на краткий покой.

По срединной дороге - в гости ходит усталое Время
С рюкзаком за спиной и улыбкой 15 на 6
Оно любит вино, и совсем никогда не стареет
А принцессе приносит отборную теплую шерсть
А принцесса молчит, смотрит Времени в часики-глазки
Еле слышно стучат её спицы одна за другой
Время выпьет вина ,Время будет рассказывать сказки
Оно тоже так любит уютный домашний покой..

Когда гости уйдут, вновь принцесса присядет к окошку
И с надеждою будет смотреть на тропинку под номером 3
И похожа при этом она, на большую и ждущую кошку
Я б и сам к ней пришел
Да поверьте - стоптал сапоги..


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Тихая уютная сказка...
Мне очень понравилось.
С уважением.

Ольга Светлицкая   29.04.2010 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова ))

Sart   29.04.2010 08:57   Заявить о нарушении