Три сонета

 


1.Все  случилось  уже… 

Все  случилось  уже  для  спасенья,
Основные   свершились  события:
Воплощение, Крест, Воскресенье
И под  куполом  Церкви  укрытие.

Мир  к  закату   свернуться  готов,
Изнывая  в  духовном  бессильи.
Новый век,  как  всемирный  потоп,
Лишь  вершиной   горы  -  Россия.

Только   здесь  благодатный  свет
Мягко   льется,  душИ   не паля.
Сколько  ей   приготовила   бед,
Ризой   зла  облекаясь, Земля?

Дух  народа,  от  тьмы  храня - 
Снова   встань,  как   стена   огня!



2.Тишина ,  шорох  трав, сонный  бред...

Тишина ,  шорох  трав, сонный  бред:
Лунный   серп  резал  глыбы  туч,
Оставляя  во тьме  яркий  след,
Белой  лебедью  выпорхнул  луч.

Притаившись в  ночном  молчании,
Разгорелся  зарницей  свет   -
Полоснул  темноту  отчаянья,
Разукрасил  узорами  плед.

Горечь  жизни,  как  горечь  вод,
Им прообразом  -  озеро Мерра:
Изнывая  от  жажды, народ
Усладил  их  энергией   веры.

Верой   горечь  жизненных   вод
Превратилась  в  целебный   мед.

         3.Нет  выше …

Нет  выше - совершенств  Творца.
Свой  образ  вкладывая  в  нас,
Он  вдохновляет  творчеством  сердца  -
Чтобы   огонь  призванья   не  погас.

Нет  выше    -  милосердия  Христа.
Он  в  мир принес  спасительную  весть.
Друзьями  Богу   могут  люди   стать,
Служа   Добру,  отбросив     ложь   и  лесть.


Нет   выше  -  дара   утешения
Святого   Духа  -  третьего  Лица,
Дорогой   благодатного    смирения
Ведущего   в   объятия   Отца..

Нет  выше  -   красоты   молчания
Души,  очищенной   слезами   покаяния. 


Рецензии