Загадки 233, анаграммы

1.
Знает маленький Эльдар
То, что в супе есть навар,
А в пустынях многих стран
Быстро бегает...

2.
Ире пять неполных лет.
И хотя она мала,
Знает, ива - не валет,
А обычная...

3.
Ничего тут нет такого -
Не для смеха и забавы
Учат все, и даже повар,
Юридическое...

4.
Точки сферы знает Ира
От зенита до надира.
А монеты знает Лара
От Юаня до...

5.
Миша мал, но он бы мог
Нам сказать наверняка,
Что для рыбы есть садок,
А для плотника...

6.
Похвастался Розе Егор:
- Хороший на двери запор.
Егору ответила Роза:
-А в книжке хорошая...

7.
Удивить всегда легко нас,
Всюду чудного полно.
Вот пример - есть тело, конус,
И материя -...

8.
Анаграмм немало классных
Нам Наташа назвала.
Вот пример - зверушка ласка
И высокая...

9.
Говорил однажды так
Другу маленький Никола:
- Есть животное лошак,
А у дома рядом...

10.
Очень радостно Адамке,
Получил он два подарка:
Это маленькая рамка
И ещё большая...

25.04.10

Ответы вразбивку: школа, марка, доска, скала, динара, проза, сукно, ветла, варан, право.


Рецензии
В десять раз умнее стала!
Веришь, про ветлу - не знала!
С улыбками
:)))))))))))))))),
Надя

Надежда Мордасова   27.10.2010 10:20     Заявить о нарушении
Загадки у жизни на каждом углу,
Конечно, загадка есть и про ветлу!

С улыбушкой,
Толя.
:)

Антосыч   27.10.2010 10:25   Заявить о нарушении
Жизнь нас загадками частенько удивляет!
То умиляет, то - поражает!

:))))))))))))))))))

Надежда Мордасова   27.10.2010 10:35   Заявить о нарушении
Загадок столько, что держись!
Но и прекрасна этим жизнь!

:)))

Антосыч   27.10.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.