Басня про токай

Однажды Муравей,
себя умнее всех считая,
залез в бутыль старинного Токая
и, сидя за стеклом,
как-будто на витрине,
он возомнил, что будет так отныне :
Он, Муравей, он всех теперь главнее,
он отделился стенками от масс
и якобы издаст на днях указ,
что Муравей - ей-ей - он царь зверей !

Проникшись уваженьем к словоблудью,
всех мелких сошек мощному орудью,
притихли звери :
неужель, как встарь ,
плюгавый Муравей им будет нынче царь ?

Но спас зверей старик Бобер -
бутыль Токая тихо спер
и тут же в пункт,
где был прием,
он сдал бутылку с Муравьем !

Мораль сей басни всем понятна :
бывало, купишь ты вина,
глядь - муравей плывет со дна !
Скорей тащи флакон обратно !
А лучше не бери Токай,
бутылку водки покупай !


Рецензии