Басня

Однажды старая почтенная Корова
пришла на исповедь к попу-Бурундуку,
чтоб все свои грехи открыть как на духу.
К попу стояла очередь, однако -
Овечка, Мышь, Козел, старик Кабан,
два-три семейства Крыс, одна Собака
и в завитушках пьяненький Баран.

И Бурундук всех отпускал, безгрешных,
чесал смущенно под сутаной пятки он,
пока походкою вальяжной и неспешной
не подкралася к нему Кошка на поклон.
Корова растопырила враз уши -
нечасто Кошка в церковь заходила -
и в щель впихнувши ухо, стала слушать.
Как Кошка ловко нагрешила,
как совратила трех котов за вечер,
как, верно, ад ей нынче обеспечен,
как вместе с Кошкой ветхий Павиан
сломал в одной гостинице диван,
как она строит глазки всем подряд,
как ей плевать, что люди говорят,
как ей наряды некуда девать,
как нравится ей петь и танцевать…

Корова старая растерянно мычала :
 - А я, всю жизнь я в стойле простояла,
что видела я и о чем мечтала ?
А я всю жизнь давала молоко,
и как с  Быком моим мне было нелегко !
Мне вспомнить нечего, я как дитя невинна,
я тварь почтенная, но очень мне обидно !

Отсюда выведем мораль :
Коров почтенных просто жаль,
но Кошка тоже хороша -
у ней продажная душа,
а Бурундук -  тот просто гад,
он безразличен к всем подряд,
и если только ты не пьяница,
то жизнь - одна большая задница !


Рецензии