Мой ангел

Мой ангел, крылатое чудо,
меня упрекает порой, 
Что я в никуда ниоткуда
его волоку за собой.

Устало он крыльями машет,
но виду не хочет подать,
что в мире эдемовых пашен
обители мне не сыскать.

Мой ангел отнюдь не безгрешен -
он знает, что, где и кому,
он в горе меня не утешит,
и это не нужно ему.

Улыбка его чуть лукава,
а взгляд беспредельно открыт,
и пряною, терпкой приправой
в глазах лучик грусти дрожит.

Он так снисходительно ласков,
безжалостно вежлив со мной,
как-будто родился из сказки,
из мудрой и из неземной.

Дорогу цветов лепестками
устлать мне не думает он -
он просто моими путями
пройти вслед за мной обречен.

Даровано знать ему свыше,
что есть добродетель, что грех.
Мой ангел летит - и мне слышен
его нежно-дьявольский смех.


Рецензии