Вещь-в-себе

Дым. Зеркала.
Не видно отражений.
И тишина, не вырваться, не деться.
Я вещь в себе, ни чувств и не движений.
И пустота льдом наполняет сердце.

Я не люблю
Рук добрых аж до боли.
Не надо мне сердец зовущих к раю.
Я вещь в себе.
Своей покорен воле,
А с Богом...
Только в шахматы играю.


Рецензии