небылицы

Небылицы - небылью по боли.
Лезвием по венам вкривь и вкось.
У жар-птицы обрываю крылья
Не специально. Просто так пришлось.

Пыль стеной, не продохнуть не крикнуть.
Горло рвет рождающийся крик.
Все прошло. Я не боюсь ослепнуть.
Чувствую и так, что я старик.

Жгут ладони крылья алой птицы.
Пляшут искры теплого огня.
Разбежавшись - не остановиться.
И взлететь как искра от костра.


Рецензии