по следам братьев-разбойников
спасались два цепью заклятые брата-
разбойники бойкие. Цепи немые
им были наградой за зверства лихие.
Гранитные скалы воспеты Поэтом
теперь я стою на обрыве на этом
страдания видели камни Днепра
всё та же природа, как будто вчера
и всё тот же ветер сдувает волну
и чайку тревожит вода не одну
как живы предания, память живая!
здесь кровью полита поверхность земная
там кровью окрасились воды Днепра
пора бы проснуться людишкам, пора.
Теперь всё забыто,
всё вновь шито-крыто,
и новым преступникам
масло разлито.
Свидетельство о публикации №110042900160