Моя молодость, как ветер...

Моя молодость, как ветер — в облака,
В неизвестность, где одни воспоминанья.
Не жалея, улыбнулась на прощанье,
Помахала белым пёрышком слегка.

Научила жизнь и счастью, и утратам,
Говорить, не допуская лишних слов,
Открывая сердца дверь остаткам снов,
И порою, доверяя только взглядам.

Благодарна я годам за этот свет,
За умение читать жизнь между строк.
Что слова? Какой от них бывает прок?
И в молчании найдёшь порой ответ.

Недосказанность в поступках? Ну и пусть.
Невозможность объяснить? Я понимаю.
И как должное, я это принимаю,
А в улыбке губ моих утонет грусть…


Рецензии