Небу посвящается

Посмотри на меня оттуда глазами синими, -
(Там откуда твое начало и твой исток).
Кто-то создал тебя, - независимое, всесильное,
Растянул по широтам от запада на восток.

Бестелесное, черное, серое, светло-лазурное,
Нависающее над улицами панно, -
(может, все относительно, и, прибегая к безумию), -
Перевернутое завораживающее дно.

Посмотри на меня, как сейчас на тебя – я, искренне.
Удивись мне, что я разговариваю с тобой,
Наслаждаясь своими абстрактными вязкими мыслями,
В мир которых проникнуть не сможет никто другой
(если только вдруг кто-то не станет височным выстрелом)

Только ты.
в этом плане ты, небо, мой друг-изгой,
безответно дарящее карим глазам покой.



Рецензии