Военная любовь

 Анастасия Кожокарь и А. Мищенко

Случилось всё не так, как мы хотели.
Война нас разбросала по фронтам.             
О том, чтоб выжить - думать мы не смели.    
Совсем другие мысли были там...         
               

Не сможем мы оплакать всех героев:
не вспомнить их святые имена!
Мы встали с ними в строй -
И умирали стоя.
И - умерли...
тогда была война...


Друзей почтим склонённой головою.
Формулировки сложны - истины просты:
Могилы их позаросли травою -
Но мы их помним.
Помним...
я и ты...


(на фото: старший лейтенант Петя Павлов с молодой женой Людой.
Молодая семья...)
г. Кушка
1981г


Рецензии
Растрогали, Андрей! Это такая тема, мимо которой я спокойно пройти не могу.
Спасибо!

Оксана Стомина   17.01.2011 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо... Авторство разделяю с Настей Кожокарь, студенткой моей группы в Мэмте.

Андрей Мищенко   17.01.2011 17:55   Заявить о нарушении