Аристократы

Мы сами, братцы, виноваты.
Ошибки надо исправлять.
Нужны стране аристократы,
Но только где их нынче взять?

Их всех под корень изводила,
Их упивалась кровью всласть
Нечеловеческая сила,
Что узурпировала власть.

Она – моральное уродство,
И лицемерие, и лесть…
Ей чуждым было благородство,
 Великодушие и честь.

Теперь пришло другое время,
Но благородства не видать,
Лихих дельцов шакалье племя
Распродаёт Отчизну-мать!

Что говорить, они богаты,
Особняков и вилл не счесть,
Но только –  не аристократы,
Коль ампутирована честь.

Аристократ дороже жизни,
Ценил призвание своё –
Быть верным, преданным Отчизне,
Идти в сраженье за неё.

И люди есть ещё такие,
Среди обычных россиян.
Они – надежда всей России,
Достойны титула дворян.

Не за богатство, родовитость,
Не за умение пролезть,
Снискав начальственную милость,
А за достоинство и честь.

За сердце, что к беде не глухо,
Не ради славы и наград.
Россия вам, дворянам духа,
Кричит: «Виват! Виват! Виват!»


Рецензии