Фото 1

Позже дождь здесь выпадет или снег,
а отлив обнажит траву.
Я подумаю – это приснилось мне,
хотя виделось наяву.
Скоро встанет лёд, а потом сойдёт.
Где я буду в то время жить?
Голубей каких наблюдать полёт?
Суетой какой дорожить?
Я забуду, что где-то стучит волна
деревяшками о причал,
водяную пыль осаждая на
волосах твоих и плечах.
Эти лодки, доски, тростник, песок,
отпечатки сапог и лап,
запах мокрого троса, сырой лесок...
Это пройденный мной этап.
Мне с утра в дорогу, а здесь как есть,
так останется всё навек.
Безразлична пейзажу хула и лесть,
словно дождь, или словно снег.


Рецензии