Судьбинушка

На малиновой завалинке-
С зорькой алой на груди,
Целовал - цветочек аленький
И прощение просил.

По - рассвету птахи вольные,
Пели песни о любви.
Обнимал тебя до боли я,
Прижимал к своей груди.

За околицей двухрядочка
И в веснушках милый нос.
С детских лет, любил украдочкой,
Чуть подвырос - прорвалось.

Жизнь, как ветка наклоненная-
Слуги - царевы пришли.
И головку забубенную,
В дом казенный увели.

Злая масть, сукно зеленое,
Видно стос - крапленый был.
И головушку склоненную,
Злой судья не пощадил.

По утру, звонила звонница,
По веснушичке - слеза.
Милый твой ушел из вольницы,
В мрак, на долгие года.

Ох судьба, моя судьбинушка,
Боль - зеленые глаза.
Вековать мне, сиротинушкой,
Видно долгие года.


Рецензии